• image

Интерьерное решение создавалось для молодой пары, которые хотели жить  в современно оформленной квартире. Исходная планировка квартиры шла в разрез с представлениями о функциональности и красоте. Поэтому требовалось полностью реорганизовать внутреннее пространство. Эту задачу взяла на себя наша дизайн-студия.
Архитектор-дизайнер  Дедулёв Денис (руководитель студии DD-Interior)  получил полную свободу действий: хозяева квартиры, подтвердив свое согласие с визуализацией, не вмешивались в процесс создания интерьера до полного завершения. Исключая случаи, когда нужно было, что-то  вместе выбрать.

После перепланировки изменилось многое. Зал объединен с кухней, за счет части коридора увеличен один из санузлов почти на 2 квадратных метра. Появилось и два гардероба — один по левую руку от входной двери, другой — между спальней и комнатой.
После перепланировки в объединенной части гостиной появилась выступающая колонна, от которой можно было уйти только переносом стены. Поскольку делать это было нецелесообразно, дизайнер превратил ее в некий арт-объект — ломаную конструкцию из гипсокартона. Ее не стали акцентировать, а, напротив, слили с фоном.

С гостиной в зону отдыха  взгляд уводит  узкая дорожка из  плитки, совмещенной с квадратными декорами из этой же коллекции, которая приходит в стену у входа в спальню – на ней нарисована картина  Лондона – это еще один  эксклюзивный арт-объект  квартиры.
Минималистичность  дизайна  подчеркнута сдержанной колористической гаммой: матовые и глянцевые белые поверхности контрастируют с черным стеклом и металлическими переливами хрома. Эффектная  подсветка подчеркивает  задуманные  дизайнером  акценты.

Есть в квартире и нестандартная в привычном понимании комната — зона кинотеатра, которая задумывалась местом комфортного отдыха и встреч с друзьями. По ее периметру расположен мягкий диван, рассчитанный на большую компанию. И атмосфера в этой комнате сложилась камерная, как в кинотеатре: на окнах специальные шторы, которые не пропускают дневной свет. Черные стены разделены белой полосой из декоративной штукатурки — это ось, на которую равномерно посажены светильники.

Особенность этой комнаты заключается в том, что темные  фрагменты стен выклеены обоями под мятую бумагу, а полоса сделана из светло серой декоративной штукатурки. Для того, чтобы переход  был аккуратным, было решено место стыка закрыть тонким алюминиевым профилем — издалека он не привлекает к себе внимания, а при близком  рассмотрении – воспринимается  как единая деталь всего интерьера, без которой он бы не был столь привлекателен. В самой комнате предусмотрено несколько видов подсветки,  чтобы, во время пребывания в ней можно было  выбирать нужный режим света в зависимости от задачи и настроения.

Спальня, напротив, сделана в мягкой и спокойной цветовой гамме. Привлекают внимание только некоторые хромированные элементы. На стенах поклеены обои. 3-метровое обитое искусственной кожей изголовье кровати смотрится очень величественно. Кровать задает комнате невероятный масштаб. Немного красок в интерьер вносит фотокартина двухметровой ширины. Также к этой комнате примыкает гардеробная, что гораздо удобнее, чем шкаф.

В малом санузле стены выложены итальянской плиткой с серыми рельефными декорами с изображением Мерлин Монро. Зеркало украшено по периметру тонким фацетом. Сантехника польская, из новой коллекции.

Большой санузел был расширен, после чего в него вместилось все: умывальник шириной 1,2 метра, ванная 1,1х,7 м, «стиралка», шкаф для белья и унитаз. Плитка в этом санузле польская, одна из популярных коллекций фирмы Paradiz.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.