• gallery

Watergate комплекс. Вашингтон (округ Колумбия)

Watergate комплекс, который состоит из 5-ти зданий и занимает участок земли в 10 акров, расположен в Вашингтоне (округ Колумбия). Это здание с прекрасным видом на реку Потомак было построено между 1963 и 1972 годами. Watergate комплекс, спроектированный итальянским дизайнером Architect Luigi Moretti, является одним из элитных зданий в Вашингтоне.

Квартира, о дизайне которой сегодня пойдет речь, расположена на 14-ом этаже. Апартаменты обладают довольно внушительным внутренним пространством ( высота потолков около 8 метров), а потрясающий вид на Francis Scott Key Bridge придает пространству ещё большую экспрессивность.

Интерьер был полностью изменён, поскольку было необходимым обновить водопроводную систему, электрическую и механическую инфаструктуры. Пол был покрыт бетоновыми плитами. В целом, помещение было полностью реконфигурировано для того, чтобы сделать жилые помещения более просторными и открытыми. Плоские стены и элементы из красного дерева в сочетании со стеклом также способствовали реорганизации пространства.

В результате такая насыщенная палитра из разнообразных материалов придает помещению изысканность и утонченность. Белые полы «Тераццо» стали своеобразной ареной для деревянной панели на стене, столярных изделий белого и пепельного цвета и стеклянных стен с подсветкой. Полосы из нержавеющей стали были вставлены в полы «Тераццо» для усиления геометрической планировки. Однако общая форма и текстура помещения остались нетронутыми.

В рамках этого проекта архитекторы создали основную структуру для дальнейшего оснащения помещения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.