• gallery

Дизайнерские приемы и модные тенденции

На сегодняшний день у современных дизайнеров главным приемем является эклектика (фьюжн, микс). Некоторые искусствоведы полагают, что эклектика способна заменить временное отсутствие большого стиля. Тем не менее метод оказался необыкновенным, а главное плодотворным. Словно эклектика и была создана для того, чтобы мешая разные культуры и стили, взглянуть на них по-новому. И вот старинный сундук отлично смотрится на месте тумбы под телевизор. Старое и новое рядом создают образ модного интерьера «с историей». Делаем вывод, что эклектика может быть стильной. Электика может проявляться во многих дизайнерских приемах. Однако мы рассмртрим несколько вариантов использования миксов в дизайне интерьеров.

image002
Искажение форм. Классицизм вообще по своему определению консервативен. Его произведения несут в себе многовековые традиции, качество, эстетику. Но сегодня дизайнеры решили провести эксперименты с формой: упростить ее, стилизовать, искажая пропорции и масштабы.

image006

Ирония. Сегодня классицистическая мебель выглядит скорее как музейный экспонат, чем комфортная вещь для жизни. И для снижения излишней роскоши и пафоса в интерьере дизайнеры зачастую добавляют в общую концепцию что-либо ироничное.

image022

Простота. Ключевой момент в современном искусстве – простота. В частности, эта тенденция коснулась мебельных вариаций Ар-деко и Классицизма. Но не смотря на простоту в геометрии, поверхности роскошны. Сдержанность формы и цвета достигается с помощью драгоценных материалов, тончайшими деталями и великолепной работой.

image026

Оригинальность отделочных материалов. Мебель все чаще «одевают» в натуральную кожу «с головы до ног». Популярны имитации рептилий, эффект смятой бумаги и непростые сочетания, например совмещение нескольких кож различных оттенков, их соединение с бархатом и отделкой шелковым кантом.

image004
Блеск. Блеск – это наиболее простой и быстрый способ превратить старый и надоевший предмет мебели в новый и актуальный. Сливочным, перламутровым, зеркальным, или другим сиянием переливается теперь все. Лак является одной из современных фактур, им блестят двери, мебель, кожа, деревянные аксессуары.

image008
Новая интерпретация. Этот эффектный прием заключается в презентации старых форм в современной обработке, в новом прочтении. Старинный предмет мебели – канапе или кресло – в яркой, супермодной обивке, например «под зебру», чего уж точно не было в ту эпоху.

image010

image012
Цвет. Недавно именно черный цвет вошел в моду, делая интерьеры удивительно стильными и нестандартными. Мы всерьез полюбили черный за то ощущение тайны, которое он дает. А черная изящная графика на стене, на занавесках, в посуде нас просто заворожила.

image014

И вот уже белый цвет стали называть новым черным. В белом цвете исключительно хорош будет любой стиль как Хай-тек, так и романтический Французский стиль в современном интерьере.

image016

image018

 

Психологи определяют серый цвет как нейтральный, промежуточный, спокойный. Причин достаточно, чтобы он периодически становился старомодным и престижным.

image024

Мода на такие яркие оттенки как розовый или желтый– дело случая и сезона. Модные журналы каждый раз предлагают нам новый современный цвет, то синий, то лавандовый, то таинственный лайм. Красный же – бесспорный тренд всех последних сезонов. Декораторы сходятся во мнении, что если интерьерное пространство начинает отдавать скукой, то лучшего помощника, чем красный, не найти.

image020
Как мы видим, на данный момент существует бесчисленное множество  разнообразных дизайнерских приемов и трендов. Однако только Вы в праве решать какая из тенденций ближе Вам и Вашему дому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.